1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokolade

Backen: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß50 g
Vollmilchschokolade50 g
Zartbitterschokolade50 g
Mehl350 g
Kakaopulver20 g
Backpulver3 ½ TL
Zucker225 g
Margarine225 g
Milch4 EL
Eier4
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle drei Schokoladen rapeln oder in kleine Würfel schneiden, aber nicht zu kleine Stücke. (Ich schabe sie dazu mit einem Messer ab.)

    2.Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    3.Mehl; Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit Milch und Eiern dazugeben und unterrühren.

    4.Zuletzt die Schokolade unterheben.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Form (kann eine kleine flache Form oder eine große Kastenform oder eine Guglhupfform sein) geben.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten (je nach Form) backen.

    7.Den ferig gebackenen Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.

    8.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen mit dreierlei Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich