Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 65 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Tüte |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Puddingpulver - Vanille | 1 Tüte |
Öl | 1 Tasse |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Beeren, frisch oder TK | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit 75 g Zucker und einem Ei schaumig rühren, dann das Mehl dazu geben und zu Teig verkneten. Den Teig in eine runde Backform geben, dabei einen Rand hochziehen.
2.Für die Füllung Quark, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, ein Ei, zwei Eigelb (Eiweiß kann weg) und Zitronenaroma im Mixer vermischen, anschließend vorsichtig die Beeren (frisch und geputzt oder unaufgetaut) unterheben.
3.Die Füllung in die Form geben und alles bei 175°C ca 45 Minuten backen; eventuell zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit's nicht zu dunkel wird.
4.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn, nach Geschmack, mit Sahne und einigen frischen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kuchen - Käsekuchen mit Beeren“