1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Käsekuchen mit Beeren

Kuchen - Käsekuchen mit Beeren

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine65 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver½ Tüte
Quark500 g
Vanillezucker1 Tüte
Puddingpulver - Vanille1 Tüte
Öl1 Tasse
Zitronenaroma1 Päckchen
Milch500 ml
Beeren, frisch oder TK100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit 75 g Zucker und einem Ei schaumig rühren, dann das Mehl dazu geben und zu Teig verkneten. Den Teig in eine runde Backform geben, dabei einen Rand hochziehen.

    2.Für die Füllung Quark, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, ein Ei, zwei Eigelb (Eiweiß kann weg) und Zitronenaroma im Mixer vermischen, anschließend vorsichtig die Beeren (frisch und geputzt oder unaufgetaut) unterheben.

    3.Die Füllung in die Form geben und alles bei 175°C ca 45 Minuten backen; eventuell zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit's nicht zu dunkel wird.

    4.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn, nach Geschmack, mit Sahne und einigen frischen Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Käsekuchen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich