Kuchen - Käsekuchen mit Beeren

Rezept: Kuchen - Käsekuchen mit Beeren
0
01:15
1
309
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
65 g
Butter oder Margarine
200 g
Zucker
4
Eier
200 g
Mehl
0,5 Tüte
Backpulver
500 g
Quark
1 Tüte
Vanillezucker
1 Tüte
Puddingpulver - Vanille
1 Tasse
Öl
1 Päckchen
Zitronenaroma
500 ml
Milch
100 g
Beeren, frisch oder TK
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen - Käsekuchen mit Beeren

KuchenTortenMINI Schokoladenkuchen
Brot BRÖTCHEN

ZUBEREITUNG
Kuchen - Käsekuchen mit Beeren

1
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit 75 g Zucker und einem Ei schaumig rühren, dann das Mehl dazu geben und zu Teig verkneten. Den Teig in eine runde Backform geben, dabei einen Rand hochziehen.
2
Für die Füllung Quark, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, ein Ei, zwei Eigelb (Eiweiß kann weg) und Zitronenaroma im Mixer vermischen, anschließend vorsichtig die Beeren (frisch und geputzt oder unaufgetaut) unterheben.
3
Die Füllung in die Form geben und alles bei 175°C ca 45 Minuten backen; eventuell zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit's nicht zu dunkel wird.
4
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn, nach Geschmack, mit Sahne und einigen frischen Beeren garnieren.

KOMMENTARE
Kuchen - Käsekuchen mit Beeren

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
lecker...mit viiiiiiiiiiiel Sahne bitteeeeeee... GVLG Edelgard

Um das Rezept "Kuchen - Käsekuchen mit Beeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung