1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kirschen

Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500
Backpulver1 Teelöffel
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Zucker250 Gramm
Margarine flüssig250 Gramm
Milch260 ml
für den Schokoteig
Mich1 Esslöffel
Kakao3 Esslöffel
Cappuccinopulver2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Sauerkirschen300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und Sieben, Die Eier trennen das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen lassen den Zucker und das Eigelb dazugebenda Mehl und die Milch dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren.Das Eiweiss vorsichtig unterheben.

    2.Denn Backofen vorheizen auf 180 Grad

    3.Denn Teig halbieren. Die Herzform fetten

    4.Eine Hälfte des Teiges mit Kakao,Cappuccinopulver zucker und der Milch verrühren. Nun den hellen Teig in die Backform geben die gut abgetropften Kirschen drauf tun und mit dem Dunklen Teig begiessen

    5.Nun den Kuchen in den Backofen schieben und ca 60 min backen,wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.Nach dem Backen abkühlen lassen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen

    6.Sieht nicht ganz so toll aus schmeckt aber, ich hab halt kein Talent zum Backen hab mir richtig Viel Mühe geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich