Marmorkuchen mit Kirschen

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500
Backpulver 1 Teelöffel
Eier Freiland 4
Salz 1 Prise
Zucker 250 Gramm
Margarine flüssig 250 Gramm
Milch 260 ml
für den Schokoteig
Mich 1 Esslöffel
Kakao 3 Esslöffel
Cappuccinopulver 2 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Sauerkirschen 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1284 (306)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver mischen und Sieben, Die Eier trennen das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen lassen den Zucker und das Eigelb dazugebenda Mehl und die Milch dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren.Das Eiweiss vorsichtig unterheben.

2.Denn Backofen vorheizen auf 180 Grad

3.Denn Teig halbieren. Die Herzform fetten

4.Eine Hälfte des Teiges mit Kakao,Cappuccinopulver zucker und der Milch verrühren. Nun den hellen Teig in die Backform geben die gut abgetropften Kirschen drauf tun und mit dem Dunklen Teig begiessen

5.Nun den Kuchen in den Backofen schieben und ca 60 min backen,wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.Nach dem Backen abkühlen lassen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen

6.Sieht nicht ganz so toll aus schmeckt aber, ich hab halt kein Talent zum Backen hab mir richtig Viel Mühe geben

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen mit Kirschen“