Berner Apfelstrudel

Rezept: Berner Apfelstrudel
mit Vanillesauce - der Klassiker - Bilder sind on
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mit Vanillesauce - der Klassiker - Bilder sind on
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3
2605
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Port
Strudelteig
5
Apfel Breaburn
100 gr
Haselnüsse gemahlen
50 gr
Rosinen
Rum
Zimt
Butter flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Berner Apfelstrudel

1
Rosinen in Rum einweichen (am Besten über Nacht, dann sind sie so richtig beschwipst...)
2
Äpfel rüsten, achteln und in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel zusammen mit den Rosinen (ohne Flüssigkeit), Zimt und Nüssen vermischen.
3
Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen
4
Äpfel darauf legen, auf 3 Seiten einen 1 cm Rand frei lassen, von beiden Seiten einschlagen, dann mit Hilfe des Tuches einrollen.
5
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln.
6
Backen: ca. 30 Minuten, wobei der Strudel regelmässig mit Butter eingestrichen werden muss.
7
Heiss, lauwarm oder kalt zur Vanillesauce servieren.
8
TIP: je nach Apfelsorte ev. noch etwas Zucker beigeben,

KOMMENTARE
Berner Apfelstrudel

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Apfelrezept der besonders leckeren Art. Stimmige Zutaten, prima zubereitet. Was möchte man mehr. LG. Dieter
Benutzerbild von otto64
   otto64
Super Strüdelchen... werd ich ausprobieren. 5***** und GLG, Gabriella
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Ich liebe Apfelstrudel. Lecker. LG, Tina

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