1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Muffins

Gemüse-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter für das Blech etwas
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Salz1 TL
geriebener Käse100 g
Ei1
Öl60 ml
Buttermilch250 ml
Kartoffeln150 g
Knollensellerie150 g
lauwarme Milch75 ml
Salz, Muskat etwas
Walnusskerne und Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

    2.Mehl, Backpulver, Natron, Salz uind Käse mischen. das Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig in das Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Mit Milch zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat würzen.

    4.Die abgekühlten Muffins waagerecht halbieren, mit Püree füllen und mit Püreehaube, Nüssen und Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich