Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Rosenkohl frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 300 g |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 150 g |
Milch | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Haselnüsse gehackt | 25 g |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Geputzten Rosenkohl in Salzwasser 12 Minuten garen, herausheben. Im Kochwasser die geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln etwa 5 Minuten garen.
2.Schinken würfeln. Eier, saure Sahne und Milch mit den Gewürzen verquirlen. Kartoffeln, Rosenkohl und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch darübergießen.
3.Ca. 40 Minuten bei 180 ° backen. Gehackte Nüsse oder Nussblättchen in heißer Butter rösten und über den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel - Rosenkohl - Auflauf“