1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel - Rosenkohl - Auflauf

Auflauf: Kartoffel - Rosenkohl - Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Rosenkohl frisch600 g
Salz etwas
Gekochter Schinken300 g
Eier4
Saure Sahne150 g
Milch150 ml
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie etwas
Haselnüsse gehackt25 g
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Geputzten Rosenkohl in Salzwasser 12 Minuten garen, herausheben. Im Kochwasser die geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln etwa 5 Minuten garen.

    2.Schinken würfeln. Eier, saure Sahne und Milch mit den Gewürzen verquirlen. Kartoffeln, Rosenkohl und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch darübergießen.

    3.Ca. 40 Minuten bei 180 ° backen. Gehackte Nüsse oder Nussblättchen in heißer Butter rösten und über den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel - Rosenkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich