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Mojito-Gelee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Limetten unbehandelt3
Limettensaft von etwa 10 Limetten400 ml
weißer Rum100 ml
Zitronenlimonade400 ml
Gelfix classic 1:120 Gramm
Zucker1050 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Minze gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Limetten heiß abwaschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden, oder die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.

    2.Die Limetten auspressen und das Fruchtfleisch dazugeben, die Kerne allerdings entfernen. Den Saft abmessen und mit dem Rum und der Limonade auffüllen.

    3.Das Gelfix mit 2 EL des vorbereiteten Zucker vermischen, anschließend mit dem Saft in einen Topf geben und gut verrühren.

    4.Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, sobald alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zufügen, und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Mindestens 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen , dann die Limettenschale und die Minze zufügen und etwa 1 Minute mitkochen lassen.

    5.Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gleich verschließen. Die Gläser für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Während des Erkalten die Gläser immer wieder umdrehen, damit sich die Schale gleichmäßig vermischt.

    6.TIP: Wer das Gelee ohne Alkohol kochen will, ersetzt den Rum durch 100 ml Zitronenlomonade mehr, also 500 ml insgesamt!

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