Zutaten für 4 Personen
*** für die Soße *** | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Möhren | 100 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch | 100 Gramm |
Mais | 100 Gramm |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Champignons weiß | 100 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Tomaten passiert | 500 ml |
Rotwein | 50 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Oregano frisch | 2 TL |
Olivenöl | 1 TL |
*** ansonsten *** | etwas |
Lasagneblätter | etwas |
Crème fraîche | 3 EL |
Parmesan gerieben | 150 Gramm |
Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Möhren schälen und klein würfeln. Paprika, Zuckerschoten und Pilze putzen und klein schneiden. Mais gut abtropfen lassen. Staudensellerie vom Grün befreien, Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum und Oregano waschen, trocknen und klein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zusammen mit Möhren und Staudensellerie glasig dünsten. Mais, Pilze und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten zugeben, Zucker zugeben und würzen. Aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen. Nun die Zuckerschoten zugeben. Abschmecken.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
4.In die Auflaufform etwas Soße geben, dann Lasagneblätter darauf legen, nun die Blätter richtig mit Soße bedecken. Solange wiederholen bis die Soße leer ist, aber bitte zum Schluss Soße. Dann den Creme fraiche gleichmäßig darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
5.Ab damit in den Backofen für ca. 30 Minuten.
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vom
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