1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch - Shiitake mit Reis und Gemüse

Asiatisch - Shiitake mit Reis und Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Shiitake - Pilze aus dem Glas100 g
Sushi Reis½ Tasse
Hähnchenfleisch gekocht100 g
Lauchstange½
Knoblauchzehe1
Möhren2 kl.
Weißkohl frisch¼ kl.
Frühlingszwiebeln3
................................. ..............
Wasser200 ml
.................................. ...............
zum würzen: etwas
helle Sojasauce etwas
Sambal Oelek etwas
Ketjap Asin etwas
Zucker braun etwas
..................... ...........
Öl zum Braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze unter fließendem Wasser abspielen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden (man verwendet nur die Hüte der Shiitake)

    2.Sushi Reis gründlich waschen, abtropfen lassen. Wasser aufkochen. Den Reis 10 Min. zugedeckt garen lassen, wenn das Wasser aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen, und ausquellen lassen.

    3.Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen und fein schneiden, sowie Lauch und Weißkohl von welken Blätter und Wurzeln bzw. Strunk befreien und ebenso fein schneiden, siehe Bilder.

    4.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    5.In einer Pfanne oder Wok Öl erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten, das Gemüse zugeben und ca. 6 Min. Pfanne rühren, bis das Gemüse gar, aber bissfest ist. Danach die Shiitake unterrühren und mit zugegebenen Zutaten würzen.

    6.Anschließend den Reis, und das Hähnchenfleisch unterrühren. Alles gut vermengen und kurz erhitzen, heiß servieren. . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch - Shiitake mit Reis und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich