1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit gegrillter Paprika, Feta und Zwiebeln

Salat mit gegrillter Paprika, Feta und Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl4 EL
Rotwienessig2 EL
fein gehack. Knoblauch½ EL
grobes Meersalz½ TL
frisch gemahl. schwarz. Pfeffer¼ TL
mittelgroße rote Zwiebeln2
rote Paprika2
handvoll Rucola6
geröstete Walnusskerne60 g
Feta100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. 2. Die ersten 5 Zutaten zu einer Vinaigrette verarbeiten. 3. Die Zwiebeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen. Zwiebeln und Paprikaschoten bei direkter mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel grillen bis die Zwiebeln weich sind und die Haut der Paprika gleichmäßig schwarz ( wirklich schwarz!!) ist und Blasen wirft. Die Zwiebeln brauchen etwa 8 -12 und die Paprika 12 - 15 min. Das Gemüse vom Grill nehmen und die Paprikaschoten in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel 10 - 15 min ausdampen lassen. Danach die verkohlte Haut abziehen, die Stiele und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.4. Paprikastreifen und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 EL Vinaigrette vermischen. 5. Dei Rucolablätter in einer Salatschüssel mit der restlichen Vinaigrette vermischen . Die angemachten Zwiebeln und Paprika darüber geben und mit den grob gehackten und zurblöselten Feta bestreuen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit gegrillter Paprika, Feta und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich