Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 10 Blatt |
Frischkäse Elsässer Flammkuchen | 200 g |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Eier | 3 |
Nordseekrabben | 300 g |
Milch | 50 ml |
Kirschtomaten | 10 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräuterjodsalz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Ich hatte noch ein Paket Filoteig, das verarbeitet werden mußte. Und einen Rest Krabben von gestern , der Rest stammt auch aus der Plünderung meines Kühlschrankes.
2.Eine Pieform mit etwa Butter ausstreichen und den Filoteig lagenweise ( 5 Scheiben) so hineinschichten, dass der Rang gleichmäßig hoch ist. Die überlappenden Ränder abscheiden und locker in die Mitte der Form legen.
3.Frischkäse, Joghurt, Milch und Gewürze mit 2 Eiern verrühren und zusammen mit den Krabben auf den Filoteig geben. Die Kirschtomaten halbieren und darüber verteilen. Die restlichen Scheiben Filoteig als Deckel benutzen. Mehrfach mit dem Messer einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
4.Das letzte Ei verquirlen, mit etwas Kräuterjodsalz würzen und den Deckel bestreichen. Im Ofen bei 200 °C ca 50 Minuten backen. Zur Garprobe vorsichtig die Mitte anscheiden, um zu sehen, ob die Eiermasse fest ist, ansonsten noch ein wenig länger backen.
5.Dazu paßt sehr gut ein frischer Salat. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fisch: Krabben-Pie“