Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
zerlassene, abgekühlte Margarine | 80 g |
Joghurt | 250 g |
Bananen; ca. 200 g ohne Schale | 2 reife |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
TK-Himbeeren | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Vanillin-Zucker | 1 TL |
Eierlikör | 1 - 2 EL |
Melisseblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Bananen zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Ei-Creme glatt rühren. 150 g aufgetaute Himbeeren vorsichtig unterheben.
2.Die Mulden eines Muffinbleches ausfetten, mit Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 25 Minuten bcken. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Für das Eierlikör-Topping Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen. Den Eierlikör unterrühren. Muffins mit der Creme bestreichen und mit den restl. Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Himbeer-Bananen-Muffins“