1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Bananen-Muffins

Himbeer-Bananen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
zerlassene, abgekühlte Margarine80 g
Joghurt250 g
Bananen; ca. 200 g ohne Schale2 reife
Mehl280 g
Backpulver3 TL
TK-Himbeeren200 g
Fett für die Form etwas
Schlagsahne200 ml
Zucker1 TL
Vanillin-Zucker1 TL
Eierlikör1 - 2 EL
Melisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Bananen zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Ei-Creme glatt rühren. 150 g aufgetaute Himbeeren vorsichtig unterheben.

    2.Die Mulden eines Muffinbleches ausfetten, mit Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 25 Minuten bcken. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Für das Eierlikör-Topping Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen. Den Eierlikör unterrühren. Muffins mit der Creme bestreichen und mit den restl. Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich