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Geflügel: Hähnchen orientalisch

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 grosses
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Öl4 EL
Langkornreis200 gr.
Pfefferkörner1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma Gewürz1 EL
Kardamom Gewürz1 EL
Ingwer frisch3 cm
Zimtstange1
Sternanis3
Chili getrocknet2
Geflügelbrühe500 ml
Kartoffeln150 gr.
Fleischtomaten frisch2
Saft von 1 Zitrone etwas
Naturjoghurt300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen, in 10 Portionen aufteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Bräter 2-3 EL Öl erhitzen, Reis mit Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

    2.Gewürze und Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln zu der Gewürzmischung geben, 5 Minuten weiterköcheln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und zur Reismischung dazugeben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 10 Grad C etwa 35 Minuten schmoren. Nicht umrühren, wenn notwendig, etwas Brühe zugießen.

    3.Tomaten häuten, ‚Stielansätze entfernen und Fruchtfleisch klein gewürfelt zum Hähnchen geben. Alles 10 Minuten weiterköcheln, Joghurt und Zitronensaft unterheben und 5 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen. Zusammen mit Safranreis anrichten und servieren.

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