Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 grosses |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 4 EL |
Langkornreis | 200 gr. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Kardamom Gewürz | 1 EL |
Ingwer frisch | 3 cm |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 3 |
Chili getrocknet | 2 |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Kartoffeln | 150 gr. |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen, in 10 Portionen aufteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Bräter 2-3 EL Öl erhitzen, Reis mit Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Gewürze und Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln zu der Gewürzmischung geben, 5 Minuten weiterköcheln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und zur Reismischung dazugeben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 10 Grad C etwa 35 Minuten schmoren. Nicht umrühren, wenn notwendig, etwas Brühe zugießen.
3.Tomaten häuten, ‚Stielansätze entfernen und Fruchtfleisch klein gewürfelt zum Hähnchen geben. Alles 10 Minuten weiterköcheln, Joghurt und Zitronensaft unterheben und 5 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen. Zusammen mit Safranreis anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen orientalisch“