1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmschwammerl

Rahmschwammerl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Steinpilze250 gr
Sahne je nach Geschmack½ Becher
Petersilie½ Bund
Butter1 EL
Mehl aufgelöst in einer Tasse Wasser1 TL
Zwiebel gehackt½ Stk.
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
gemahlenes Meersalz etwas
gekörnte Gemüsebrühe1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Es ist gerade Schwammerlzeit, da dachte ich ich stell mal ein passendes Rezept ein ! Hab gerade Urlaub und im Moment wachsen die Steinpilze wie verrückt. Zumindest hier bei uns !

    2.Die Steinpilze waschen und säubern. Gut abtrocknen und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie und die Zwiebel hacken und zur Seite stellen.

    3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und dann die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Pilze dazugeben und etwas mitrösten lassen. Dann das Mehlwasser zu ablöschen verwenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Petersilie drüberstreuen und einrühren und dann je nach Geschack mit Sahne auffüllen. Wer will kann zum Schluß noch etwas gekörnte Gemüsebrühe zum Abschmecken verwenden.

    5.Am besten mit selbstgemachten Semmelknödel servieren ( siehe Rezeptbuch) und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Ist einfach ein Gedicht, guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmschwammerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich