1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Beeren-Tarte

Quark-Beeren-Tarte

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca.12 Stücke: etwas
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Zucker2 EL (gestrichen)
Butter150 gr.
Eigelb1 Stück
Eier2 Stück
Magerquark500 gr.
Weichweizengrieß2 EL
Erdbeeren125 gr.
Johannisbeeren rot125 gr.
Himbeeren125 gr.
Heidelbeeren125 gr.
Tortenguss rot1 Päckchen
Kirschnektar¼ Liter
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Mehl, 50 g Zucker, 100 g Butter, 1 Eigelb und 3 EL Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. 50 g Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark und Grieß einrühren. Teig auf Mehl rund (ca.30 cm Durchmesser) ausrollen. In gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) legen, andrücken. Eischnee unter Quark heben, auf Boden streichen. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

    3.Beeren verlesen, mischen, auf der Tarte verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. Mit Nektar zubereiten. Abkühlen lassen, auf Beeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Beeren-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich