Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für ca.12 Stücke: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Magerquark | 500 gr. |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Erdbeeren | 125 gr. |
Johannisbeeren rot | 125 gr. |
Himbeeren | 125 gr. |
Heidelbeeren | 125 gr. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kirschnektar | ¼ Liter |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Mehl, 50 g Zucker, 100 g Butter, 1 Eigelb und 3 EL Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen.
2.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. 50 g Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark und Grieß einrühren. Teig auf Mehl rund (ca.30 cm Durchmesser) ausrollen. In gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) legen, andrücken. Eischnee unter Quark heben, auf Boden streichen. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
3.Beeren verlesen, mischen, auf der Tarte verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. Mit Nektar zubereiten. Abkühlen lassen, auf Beeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Quark-Beeren-Tarte“