Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr |
Eigelb | 1 st. |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 st. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml. |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (235)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
12,0 g
Zubereitung
Aus Mehl,Zucker, Butter, Eigelb einen Knetteig herstellen eine 26 cm . Form damit auslegen. Quark,Eier, Zucker, abger. Schale Zitrone und Puddingpulver verrühren , Sahne steifschlagen unterheben. Auf den Boden geben und auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 50 - 60 min. backen. Auskühlen und mit Erdbeeren belegen. Tortenguß darübergeben.
Kommentare zu „Erdbeer-Käsekuchen“
Rezept bewerten: