Erdbeer-Käsekuchen

1 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 gr.
Zucker 100 gr.
Butter 125 gr
Eigelb 1 st.
Quark 250 gr.
Zucker 100 gr.
Eier 4 Stk.
Zitrone frisch 1 st.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Sahne 250 ml.
Erdbeere frisch 500 gr.
Tortengusspulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Aus Mehl,Zucker, Butter, Eigelb einen Knetteig herstellen eine 26 cm . Form damit auslegen. Quark,Eier, Zucker, abger. Schale Zitrone und Puddingpulver verrühren , Sahne steifschlagen unterheben. Auf den Boden geben und auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 50 - 60 min. backen. Auskühlen und mit Erdbeeren belegen. Tortenguß darübergeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Käsekuchen“