Rindsrouladen

1 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
längliche Rindsschnitzel od. dünngeschnittener Rostbraten 800 gr.
etwas Öl od. Butter zum anbraten etwas
mittlere Karotten 2
mittlere Essiggurken 2
Selchspeck - fetter Speck 100 gr.
Sardellen (Anchovis) und Kapern - wer will 4 Stk.
Estragonsenf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter 2
Thymian od 1 frischer Thymianzweig 1 TL
Tomatenmark 1 Esslöffel
etwas Mehl zum stauben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
21,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Karottern, Essiggurken und Speck stäbchenförmig schneiden.

2.Geklopfe Schnitzel bzw. Rostbraten salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, Stäbchen auflegen (wer will noch Anchovis und Kapern dazugeben), einrollen und mit Zahnstochern zustecken. Die Rouladen mit etwas Mehl bestäuben.

3.In einer Pfanne Öl od. Fett heiß werden lassen, Rouladen rundherum anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten mit Wasser oder Suppe aufgießen, Lorbeerblätter und Thymian beigeben im Rohr, zugedeckt bei 180 Grad Celsus weich dünsten, Rouladen auf einer Platte anrichten und mit den Natursaft übergießen.

4.Wer den Saft etwas molliger will kann ihn noch mit etwas Rahm (saurer Sahne) und 1Tl Mehl legieren.

5.Tipp: dazu passen Teigwaren od. Spätzle.

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