Zutaten für 6 Personen
Schnitzel vom Kalbsschlegel | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl, Eier und Weissbrotbrösel zum Panieren | etwas |
Schweine- oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel SANFT klopfen bzw. plattieren (die Tiere sind schon tot ;-)) Etwas salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln, durch verquirltes Ei ziehen (besser wird die Panier wenn man noch etwas Obers zum Ei gibt), anschliessend in den Bröseln wenden (die Brösel nicht fest andrücken) Die Schnitzel in dem heissen Fett (SCHWIMMEND, Wiener Schnitzel werden nie gebraten) goldbraun ausbacken. Dabei immer an der Pfanne rütteln, damit die Schnitzel und das Fett immer in Bewegung bleiben, beim Wenden nicht ins Fleisch stechen. Nach dem Backen die Schnitzel auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Zitronenspalte servieren. Wer kein Kalbfleisch mag kann natürlich auch Schweine-, Hühner oder Putenfleisch verwenden. Die klassische Beilage zum Wiener Schnitzel ist Kartoffelsalat, es eignen sich aber auch Petersilkartoffel, Reis oder auch Pommes Frites. Eines eignet sich jedoch auf keinem Fall: TUNKE !!!!!!!!! (liebe Grüsse an die Lieblings-Nachbarn ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
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