Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Langkornreis | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Zucker | etwas |
tiefgeforene Erbsen | 150 gr. |
bunte Paprika | 3 |
Frühlingszwiebel | 2 |
Mandarinen | 425 gr. |
leichte Mayonnaise | 3 EL |
einige tropfen Sambal Oelek | etwas |
Apfelessig | 3 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Reis darin andünsten . Mit Curry bestreuen und mit Brühe ablöschen. Salzen und 20 Min garen. 5 Min vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in kleine Stücke, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides zum Reis geben. Für die Salatsoße die Mandarinen abtropfen lassen und mit der Mayonnaise verrühren. Sauce mit Satz und Sambal oelek abschmecken. Essig mit Zucker verrühren und mit dem reis und Gemüse mischen. den Salat mit der Sauce beträufeln und mit der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Curry- Reissalat mit Gemüse“