1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat Balkan

Reissalat Balkan

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemüsebrühe1 l
Reis500 g
Dose Mais1 Stk.
Dose Erbsen1 Stk.
rote Paprika2 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Sambal Oelek2 TL
Salz2 TL
Paprikapulver2 TL
Weißweinessig4 EL
Olivenöl6 EL
Tomatenmark100 g
Schlagsahne125 ml
Schafskäse250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Reis darin nach Packungsanleitung gar kochen.Reis mit kaltem Wasser gut abschrecken und in eine große Schüssel geben. Mais und Erbsen abtropfen lassen und zum Reis geben. Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.Beides zum Reis geben und gut vermischen. Für das Dressing Sambal Oelek, Salz, Paprikapulver und Essig miteinander verrühren.Öl, Tomatenmark, Schlagsahne unterrühren. Dressing über den Salat geben und gut durchmischen, evtl. nochmals abschmecken, einige Stunden ziehen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden und vor dem Anrichten unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Reissalat Balkan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich