Lottis Reissalat

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis parboiled 150 gr.
Gemüsebrühe 0,3 l
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Edamer 100 gr.
gekochter Schinken 100 gr.
Salami 100 gr.
Gemüsemais 1 Dose
Paprika rot und grün etwas
Fürs Dressing:
Zwiebel 1
Essig 2,5 EL
Tomatenketchup 2 EL
Naturjoghurt 100 gr.
saure Sahne oder Schmand 100 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
784 (187)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Den Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Paprikapulver würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend abkühlen lassen.

2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

3.Den Käse, Schinken und die Salami ebenfalls in Würfel schneiden.

4.In der Zwischenzeit den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

5.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein reiben.Dann mit Essig, Ketchup, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrühren. Die saure Sahne (oder den Schmand) unterheben und nochmals abschmecken. Ggfs etwas Essig nachgießen.

6.Paprika, Käse, Schinken, Salami und Mais unter den ausgekühlten Reis heben. Das Dressing untermischen und den Reissalat noch einmal kräftig abschmecken.

7.Petersilie waschen und fein hacken und über den Salat streuen

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