Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 1 Liter |
Fruchtzzucker | 20 gr. |
Cassis Likör | 2 cl |
Frische Holunderbeeren | 300 gr. |
Käsecreme | etwas |
Ricotta Doppelrahmstufe italien. Frischkäse | 200 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Fruchtzucker | 20 gr. |
gemahlene Walnüsse | 50 gr. |
Sahne | 100 gr. |
geröstete Walnüsse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Kompott Holundersaft, Fruchtzucker und Cassis in einen hochwandigen Topf geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Beeren abzupfen unter den Saft mischen , kurz erhitzen, dann kaltstellen. Für die Käsecreme Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft, Fruchtzucker und Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen und zum Schluß unter die Käsecreme ziehen.Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und die Masse rosettenförmig auf einen Teller spritzen. Mit halbierten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben. bellissima
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Ricottacreme mit Holunderbeeren“