Zutaten für 4 Personen
Für die Mousse: | etwas |
weiße Johannisbeeren | 140 gramm |
rote Johannisbeeren | 140 gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Milch | 70 ml |
Frischkäse | 200 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Zitrone unbehandelt; Saft und Schale | ½ |
Sahne | 70 ml |
Limoncello | 1 EL |
Cassis | 1 EL |
Für das Baiser: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 gramm |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
etwas Minze und Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Jede Sorte Beeren für sich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen.
2.Gelatine einweichen. Milch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Zitronensaft und -schale darunter rühren. Langsam die Gelatinemilch unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.Creme halbieren. Unter eine Hälfte den Limoncello und 2/3 weiße Beeren heben. Unter die andere Hälfte Cassis und 2/3 der roten Beeren. 4 Förmchen kalt ausspülen. Zuerst die weiße Creme darin verteilen und die rote obendrauf geben. Die Förmchen mit Folie abdecken und 3 Stunden kühlen.
4.Backofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Papier auslegen. 4 Baisertupfen darauf spritzen. 20 Minuten backen.
5.Die Mousse auf 4 Dessertteller stürzen. Mit den übrigen Johannisbeeren belegen und die Baisertupfen auflegen. Mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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