1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Eier2
Butter125 g
Zucker125 g
Weinbrand1 EL
Orangen-Back1 Pck.
Äpfel1 kg
Butter50 g
Rosinen3 EL
Mandelstifte3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1.Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und in die Mitte eine Kuhle drücken und in diese die Eier aufschlagen. 2.Die Butter in Flöckchen mit Zucker, Rum und dem Orangen-Back auf dem Mehlrand verteilen. 3.Alles mit KALTEN Händen verkneten.

    2.4.Aus dem Teig eine Kugel formen und den Teig zugedeckt 30 min. lang ruhen lassen. 5.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 6.Die Äpfel kurz in Butter mit 2-3 El Wasser andünsten. 7.Rosinen und Mandeln zu den Äpfeln geben und abkühlen lassen.

    3.8.2/3 des Teiges auf dem Boden und Rand einer Springform verteilen. 9.Apfelstücke auf dem Teig verteilen. 10.Mit dem restlichen Teig die Äpfel abddecken. 11.Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel ein Muster in den Teig kratzen.

    4.12.Kuchen bei 200°C ca. 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich