Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Weinbrand | 1 EL |
Orangen-Back | 1 Pck. |
Äpfel | 1 kg |
Butter | 50 g |
Rosinen | 3 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1.Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und in die Mitte eine Kuhle drücken und in diese die Eier aufschlagen. 2.Die Butter in Flöckchen mit Zucker, Rum und dem Orangen-Back auf dem Mehlrand verteilen. 3.Alles mit KALTEN Händen verkneten.
2.4.Aus dem Teig eine Kugel formen und den Teig zugedeckt 30 min. lang ruhen lassen. 5.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 6.Die Äpfel kurz in Butter mit 2-3 El Wasser andünsten. 7.Rosinen und Mandeln zu den Äpfeln geben und abkühlen lassen.
3.8.2/3 des Teiges auf dem Boden und Rand einer Springform verteilen. 9.Apfelstücke auf dem Teig verteilen. 10.Mit dem restlichen Teig die Äpfel abddecken. 11.Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel ein Muster in den Teig kratzen.
4.12.Kuchen bei 200°C ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“