Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | etwas |
frische Kraeuter | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Lorbeerblaetter | 2 |
Tomate rot Konserve abgetropft und gewuerfelt | 800 gr |
Weisswein | 100 ml |
Fischfond | 1 l |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Weinbrand | 50 ml |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel) gegart | 16 |
Garnelen groß, gesaeubert | 16 |
Fischfilet frisch in Streifen geschnitten | 500 gr. |
Calamari in Ringe | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Oel in einer grossen Pfanne erwaermen und Zwiebeln sowie Kraeuter (z.B. Basilikum, Thymian oder Rosmarin) anduensten. Lorbeer mit den Tomaten, Wein, Fischfond und Tomatenmark hinzugeben und ca 30-45 Minuten koecheln (ohne Deckel) Es muss eine nicht mehr zu fluessige Sauce entstehen. Knoblauch, Brandy und Zitrusschalen hinzugeben.Abschmecken. Bei etwas staerkerer Hitze die Muscheln, Garnelen und den Fisch 10 Minuten kochen lassen, Calamari hinzufuegen und weiter 2-3 Minuten koecheln. Sofort servieren. Dazu schmeckt frisch gebackenens Weissbrot oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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