Wenn Ihre Mahlzeiten sättigend, gesund und abwechslungsreich sein sollen, sind Rezepte aus der Casserole vielleicht genau das Passende für Ihre Bedürfnisse. Hinter dem französischen Begriff verbirgt sich ein Kochtopf, mit dem Sie vielseitige Gerichte schmoren oder braten können. Im Prinzip verbindet die Casserole die Vorzüge von Topf und Pfanne miteinander. Mit ihrem langen Stiel ist sie gut zu handhaben, während der hohe Rand Platz für viele Zutaten bietet. Das ist besonders praktisch, wenn für die ganze Familie gekocht wird.
Fantastische Schmorgerichte aus dem Ofen
Da Casserolen meistens mit hitzestabilen Griffen ausgestattet sind, können Sie damit tolle Gerichte aus dem Backofen zaubern. Um ein tolles Schmorgericht aus der Casserole zuzubereiten, kombinieren Sie mehrere unterschiedliche Lebensmittel miteinander. Wählen Sie eine sättigende Zutat wie Süßkartoffeln, Reis oder Nudeln. Geben Sie eiweißreiche Lebensmittel wie Hähnchenbrust, Fetakäse oder Fischfilets hinzu. Zum Schluss verfeinern Sie das Gericht mit tollen Gewürzen oder frischen Kräutern.