Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gruen gehackt | 2 Stueck |
frische Petersilie gehackt | 2 Stueck |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer weiß | ⅛ Teelöffel |
Wein weiss | 225 ml |
Wasser | 125 ml |
Sole Fillets - in Europa kommt dieser Fisch von Channel Dover- in Amerika | 1000 Gramm |
ist Sole ein bisschen anders in der Farbe. | etwas |
Butter geteilt | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sahne geteilt halb und halb | 225 ml |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die ersten 6 Zutaten in einer Pfanne zum kochen bringen. lege den Fisch in die Pfanne und koechle 10 Minuten. Nehme Fisch aus der Pfanne lege die Fillets in eine niedere ofenfeste Backform. Behalte 125 ml von der Weinsosse in der Pfanne. Stelle Fisch und Weinsosse zur Seite. .
2.Setzte einen kleinen Topf in einen groesseren Topf mit kochendem Wasser. Schmelze im kleinen Topf 2 Essloeffel Butter ruehre das Mehl dazu. Ruehre die 225ml Weinsosse von der Pfanne und 1/2 von der Sahne zu der Mehlsosse. Koche und ruehre bis es dick wird .. . Ruehre Eigelb mit der ueberigen Sahne in einer Schuessel, nehme ein bisschen von der heissen Sosse und ruehre darunter. Schuette alles in der Schuessel in den Topf im Wasserbad und ruehre, bis alles aufkocht, so 2 Minuten. Nehme Topf gebe die Butter dazu und giese ueber den Fisch in der Backform.
3.Vorheize Broiler im Ofen. Setze die Backform mit dem Fisch unter den Broiler, bis das ganze hellbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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