Fleisch: Zesty Beef & Guinness Casserole

9 Std 20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch in Würfel500 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Gewürzmischung für Lammfleisch*1 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Butter50 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter30 Gramm
Sellerie frisch ohne Schale, gewürfelt150 Gramm
Karotten frisch, gewürfelt200 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Bier Guinness500 ml
Orange Bio1
Petersilie gehackt etwas
Milch150 ml
Mehl130 Gramm
Eier2
Salz1 Messerspitze
Neutrales Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
7 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
  • 1. Das in Würfel geschnittene Lammfleisch über Nacht in Olivenöl und Gewürzmischung* für Lamm durchziehen lassen.

    2. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 30 Gramm Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

    3. Lammwürfel mit 2 Esslöffel Mehl verrühren und mit der restlichen Butter (50 Gramm) in einer Pfanne scharf anbraten.

    4. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie- und Karottenwürfel zum Fleisch geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann das Bier angießen, das Ganze aufkochen lassen, abdecken und im Rohr bei 120°C 4 Stunden schmoren.

    5. Über Nacht abkühlen lassen und zum Servieren zum Kochen erhitzen.

    6. Von einer Bioorange die Zesten abziehen und die Orange auspressen. Beides mit dem Lammfleisch verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    7. Für den Yorkshirepudding Milch mit Mehl, Salz und Eiern zu einem flüssigen Teig rühren. Diesen ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

    8. Ein Muffinblech im Rohr auf 200°C erhitzen, dann die Mulden mit Öl auspinseln. zwei Esslöffel des Teiges einfüllen und bei Unter/Oberhitze so lange Backen, bis die Teile Farbe bekommen haben.

    9. Das Fleisch mit dem Pudding auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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