Zutaten für 4 Personen
| Lammfleisch in Würfel | 500 Gramm |
| Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
| Gewürzmischung für Lammfleisch* | 1 Esslöffel |
| Mehl | 2 Esslöffel |
| Butter | 50 Gramm |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Butter | 30 Gramm |
| Sellerie frisch ohne Schale, gewürfelt | 150 Gramm |
| Karotten frisch, gewürfelt | 200 Gramm |
| Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Bier Guinness | 500 ml |
| Orange Bio | 1 |
| Petersilie gehackt | etwas |
| Milch | 150 ml |
| Mehl | 130 Gramm |
| Eier | 2 |
| Salz | 1 Messerspitze |
| Neutrales Öl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 7 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
9 Std 20 Min
1. Das in Würfel geschnittene Lammfleisch über Nacht in Olivenöl und Gewürzmischung* für Lamm durchziehen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 30 Gramm Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
3. Lammwürfel mit 2 Esslöffel Mehl verrühren und mit der restlichen Butter (50 Gramm) in einer Pfanne scharf anbraten.
4. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie- und Karottenwürfel zum Fleisch geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann das Bier angießen, das Ganze aufkochen lassen, abdecken und im Rohr bei 120°C 4 Stunden schmoren.
5. Über Nacht abkühlen lassen und zum Servieren zum Kochen erhitzen.
6. Von einer Bioorange die Zesten abziehen und die Orange auspressen. Beides mit dem Lammfleisch verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
7. Für den Yorkshirepudding Milch mit Mehl, Salz und Eiern zu einem flüssigen Teig rühren. Diesen ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
8. Ein Muffinblech im Rohr auf 200°C erhitzen, dann die Mulden mit Öl auspinseln. zwei Esslöffel des Teiges einfüllen und bei Unter/Oberhitze so lange Backen, bis die Teile Farbe bekommen haben.
9. Das Fleisch mit dem Pudding auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom












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