1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe aus der Türkei

Fischsuppe aus der Türkei

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine60 ml
Zwiebel gehackt1 Stück
Karotten gewürfelt2 Stück
Staudensellerie gehackt1 Stück
Peperoni rot gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Tomatenmark2 EL
Mehl3 EL
Tomaten frisch gewürfelt4 Stück
Gemüsebrühe750 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Essig60 ml
Muschelfleisch100 Gramm
Krevettenfleisch100 Gramm
Fischfilet frisch400 Gramm
Saft von einer Zitrone etwas
Oregano1 TL
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wer meine Gemüsecreme auf Vorrat hat braucht Pos 2-6 und 8 nicht, sondern nimmt 8 EL der Creme. Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Karotten, Sellerie, Peperoni, Knoblauch andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zum kochen bringen und Lorbeer und Essig zugeben. Deckel drauf und bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Das Fischfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Muschelfleisch und Krevetten mischen. Mit Oregano und Zitronensaft würzen. Kurz ziehen lassen und dann in die Fischsuppe geben. Bei mäßiger Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Die Fischsuppe nach Ende der Garzeit nochmals kräftig abschmecken, servieren und mit der Petersilie bestreuen. Nein, noch kein Raki, das ist eine Vorspeise! Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe aus der Türkei“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich