Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Staudensellerie gehackt | 1 Stück |
Peperoni rot gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Tomaten frisch gewürfelt | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Essig | 60 ml |
Muschelfleisch | 100 Gramm |
Krevettenfleisch | 100 Gramm |
Fischfilet frisch | 400 Gramm |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Oregano | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
45 Min
1.Wer meine Gemüsecreme auf Vorrat hat braucht Pos 2-6 und 8 nicht, sondern nimmt 8 EL der Creme. Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Karotten, Sellerie, Peperoni, Knoblauch andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zum kochen bringen und Lorbeer und Essig zugeben. Deckel drauf und bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
2.Das Fischfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Muschelfleisch und Krevetten mischen. Mit Oregano und Zitronensaft würzen. Kurz ziehen lassen und dann in die Fischsuppe geben. Bei mäßiger Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen.
3.Die Fischsuppe nach Ende der Garzeit nochmals kräftig abschmecken, servieren und mit der Petersilie bestreuen. Nein, noch kein Raki, das ist eine Vorspeise! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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