1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Pflaumenkuchen mit Vanille

Saftiger Pflaumenkuchen mit Vanille

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen800 gr.
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Vanillin-Puddingpulver zum Kochen, für 1/2L. Milch1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Hagelzucker2 EL
Puderzucker1 EL
Fett und Mehl für die Form X
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren, Eier einzeln, im Wechsel mit dem Puddingpulver, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in eine gefettete mit Brösel bestreute Springform streichen. Pflaumen drauflegen. Im Vorgeheizten Backofen 175C ca. 45 Minuten backen, Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Pflaumenkuchen mit Vanille“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich