Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 800 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Vanillin-Puddingpulver zum Kochen, für 1/2L. Milch | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hagelzucker | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | X |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett47,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett47,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zubereitung: Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren, Eier einzeln, im Wechsel mit dem Puddingpulver, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in eine gefettete mit Brösel bestreute Springform streichen. Pflaumen drauflegen. Im Vorgeheizten Backofen 175C ca. 45 Minuten backen, Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Pflaumenkuchen mit Vanille“