Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Paniermehl | 50 Gramm |
Hartweizengries | 25 Gramm |
Milch | 30 Milliliter |
Senf extra scharf | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Kardamom | 1 Prise |
Chili | ¼ Teelöffel |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Milch | 50 Milliliter |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Muskat | ¼ Teelöffel |
Zitronensaft | 10 Milliliter |
Brühe instant | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1....Für den Hackbraten... -- Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die Zwiebel, das Hackfleisch, das Paniermehl und den Grieß zusammen mit der Milch gut vermengen. Salz, Pfeffer, Kardamom und Chili ebenfalls unter die Hackmasse mengen. Am Besten geht das mit den Händen ;)... Dann daraus ein Hackfleischlaib formen und in eine gefettete Form geben. Mit dem Senf das Hackfleisch einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze und bei 200 Grad etwa 90 Minuten garen.
2....Für die Kohlrabi in weißer Soße... -- Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und etwa 50 ml Milch hinzugeben, sowie das Salz. Wenn das Wasser kocht, die Kohlrabi hinzugeben und bissfest garen. Die Kohlrabi durch ein Sieb abgießen und erkalten lassen. In einem Topf etwa 50 g Butter erhitzen und 25 g Mehl unter ständigem rühren hinzugeben. Dann etwa 50 ml Milch hinzugeben, gegebenenfalls etwas mehr, sodass ihr eine schöne cremige Soße erhaltet. Die Gewürze hinzugeben und untermengen. Dann die Kohlrabi ebenfalls hinzugeben und alles nocheinmal aufkochen.
3.Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln, aber die kann ja wohl jeder machen ohne Anleitung oder ? ;)...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Kohlrabi in weißer Soße“