Zutaten für 4 Personen
dünne Rindsrouladen à ca. 80 -100 g | 8 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Blattspinat frisch oder TK | 200 g |
Pancetta Bauchspeck | 4 Scheiben |
Salbeiblätter | 4 |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Marsala | 300 ml |
Fleischbrühe | 3 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unsere feingehackte Zwiebel in der Butter anziehen lassen, Spinat putzen, waschen, und tropfnass zu den Zwiebelchen geben (oder halt den TK Spinat unaufgetaut und dann etwas schmurgeln lassen bis er aufgetaut ist), mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und 2-3 min dünsten.Unsere kleinen Rouladenscheiben auf einem Brettchen schön auslegen und evtl. noch etwas dünner klopfen
2.(geht am besten zwischen Frischhaltefolie), mit Pancettascheiben und Salbeiblättern (jeweils halbiert) belegen. Spinat abgießen, gut auspressen und auf die Rouladenscheiben verteilen. Fleisch einrollen und mit Rouladennadeln, Küchengarn oder Holzspießchen fixieren. Möhren und Sellerie ganz klein hacken, Olivenöl erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten schön braun anbraten.
3.Möhrchen, Sellerie, Tomatenmark und durchgepreßten Knoblauch dazugeben, kurz anziehen lassen. Mit 2/3 des Marsala ablöschen und ca. 2-3 min. offen einkochen lassen. Fleischbrühe nach und nach zugeben und dann zugedeckt ca. 15-20 min. schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Restl. Marsala zugeben, Bratensaft nochmals erhitzen und ggfs. etwas einkochen
4.lassen. Dann mit den Rouladen anrichten. Wer mehr Soße möchte, etwas mehr Brühe und/oder Tomatenmark zugeben (geht aber auf Kosten des Geschmacks) Dazu passt am besten Pasta oder Polenta und ein schöner Salat!!! Ach ja, und ein Chianti (((-: Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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