Zutaten für 6 Personen
t e i g | etwas |
puderzeucker | 250 Gramm |
vanillinzucker | 2 Päckchen |
eier | 5 |
öl | 250 Milliliter |
eierlikör | 250 Milliliter |
mehl | 125 Gramm |
mondamin | 125 Gramm |
backpulver | 1 Päckchen |
b e l a g | etwas |
heidelbeeren a´540ml | 3 Gläser |
vanillepudding zum kochen | 2 Päckchen |
Sahne 10% Fett | 3 Becher |
eierlikör - sollte dickflüssig sein | 200 Milliliter |
schokoladensoße a´250gramm, die hälfte oder mehr verwenden | 1 Glas |
nach wunsch einige blättchen zitronenmelisse zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier mit dem puderzucker und dem vanillinzucker schaumig schlagen. dann öl und eierlikör dazugießen und unterrühren, dann mehl, mondamin und backpulver mischen und unter rühren dazugeben. den teig in die mitte des backbleches gießen und verstreichen. bei 180grad ca. 25min, backen.
2.der kuchen soll eine goldgelbe farbe haben. anschließend auskühlen lassen. nun für den belag das puddingpulver mit 8EL kaltem heidelbeersaft anrühren. danach die heidelbeeren mit dem restlichen saft in einem topf zum kochen bringen, das puddingpulver einrühren und nochmal aufkochen lassen.
3.die masse gleichmäßig auf dem kuchen verteilen. während die heidelbeeren auskühlen und dabei stocken, die sahne sehr steif schlagen. die sahne aber bitte erst nach völligem auskühlen der heidelbeermasse darauf verteilen, sonst zerläuft die sahne.......wartezeit ungefähr 30min.
4.auf die sahneschicht nun den restlichen eierlikör gießen und gleichmäig dünn verteilen. die scholadensoße in dünnen streifen als muster zeichnen und evtl. mit zitronenmelisseblättchen verzieren. wenn kinder mitessen. vorsicht......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „K U C H E N - eierlikörkuchen mit heidelbeeren“