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K U C H E N - eierlikörkuchen mit heidelbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
t e i g etwas
puderzeucker250 Gramm
vanillinzucker2 Päckchen
eier5
öl250 Milliliter
eierlikör250 Milliliter
mehl125 Gramm
mondamin125 Gramm
backpulver1 Päckchen
b e l a g etwas
heidelbeeren a´540ml3 Gläser
vanillepudding zum kochen2 Päckchen
Sahne 10% Fett3 Becher
eierlikör - sollte dickflüssig sein200 Milliliter
schokoladensoße a´250gramm, die hälfte oder mehr verwenden1 Glas
nach wunsch einige blättchen zitronenmelisse zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.eier mit dem puderzucker und dem vanillinzucker schaumig schlagen. dann öl und eierlikör dazugießen und unterrühren, dann mehl, mondamin und backpulver mischen und unter rühren dazugeben. den teig in die mitte des backbleches gießen und verstreichen. bei 180grad ca. 25min, backen.

    2.der kuchen soll eine goldgelbe farbe haben. anschließend auskühlen lassen. nun für den belag das puddingpulver mit 8EL kaltem heidelbeersaft anrühren. danach die heidelbeeren mit dem restlichen saft in einem topf zum kochen bringen, das puddingpulver einrühren und nochmal aufkochen lassen.

    3.die masse gleichmäßig auf dem kuchen verteilen. während die heidelbeeren auskühlen und dabei stocken, die sahne sehr steif schlagen. die sahne aber bitte erst nach völligem auskühlen der heidelbeermasse darauf verteilen, sonst zerläuft die sahne.......wartezeit ungefähr 30min.

    4.auf die sahneschicht nun den restlichen eierlikör gießen und gleichmäig dünn verteilen. die scholadensoße in dünnen streifen als muster zeichnen und evtl. mit zitronenmelisseblättchen verzieren. wenn kinder mitessen. vorsicht......

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    Rezept von h****n
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