Schneewittchenkuchen

40 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6 ganze
Zucker 12 Esslöffel
Öl 12 Esslöffel
Mehl 12 Esslöffel
Backpulver 0,75 Päckchen
Himbeersirup 0,25 Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Himbeeren 25 dag
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Butterkekse 1 Päckchen
Staubzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

1.Eier, Zucker und Öl schaumig rühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Auf das Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

2.Himbeersirup mit Vanillepudding aufkochen, die Himbeeren (frisch od. gefroren) dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

3.Die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Himbeerbelag streichen. Mit Butterkeksen belegen und anzuckern.(Kekse brauchen ca. 4 Stunden zum Ziehen)

4.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneewittchenkuchen“