Himbeer-Butterkeks Kuchen

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 4 EL
Mehl 4 EL
Backpulver 1 TL
Öl 1 EL
Himbeeren 500 Gramm
Vanillepuddingpulver 2 Pk.
Himbeersirup 1 Deziliter
Wasser 3 Deziliter
Sahne 5 Deziliter
Sahnesteif 2 Päckchen
Butterkeks 200 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std 20 Min
Gesamtzeit:
9 Std 5 Min

1.1. Mit 4 Eiweiß Schnee schlagen. 4 Eigelb mit Zucker rühren, dann Mehl, Zucker, Öl, und Schnee dazu. 180 C 15 Minuten backen.

2.2. 2 Vanillepudingpulver mit Himbeersirup und Wasser aufkochen, Himbeer (mit tiefgekühlte geht auch) dazurühren, auf ausgekühlte Biskuit streichen.

3.3. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf Himbeermasse streichen. Drauf kommt Butterkeks.

4.4. 1 Nacht in Kühlschrank stellen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Butterkeks Kuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Butterkeks Kuchen“