Himbeerkuchen (Blech)

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: etwas
Eier 5
Wasser 5 EL
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
1. Belag etwas
Wasser 0,5 l
Instant Getränkepulver Himbeer 1 Pck.
Zucker 4 EL
Vanillepuddingpulver 2 Pck.
Himbeeren 500 g
2. Belag etwas
Sahne 0,5 l
Sahnesteif 3 Pck.
Zucker 2 TL
Butterkekse 1 Pck.

Zubereitung

1.Der Boden: Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca 20 Minuten bei 180°C backen

2.Der 1. Belag: Wasser aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und das Instant Getränkepulver, den Zucker und den Pudding einrühren und auflösen lassen. Nochmals aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren unterrühren. Den Belag auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.

3.Der 2. Belag: Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen geben. Die Butterkekse auflegen und kaltstellen. (am besten über Nacht) Mit Puderzucker oder Schokostreußeln verzieren . Guten Appetit! :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen (Blech)“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeerkuchen (Blech)“