1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mal ganz anders

Bienenstich mal ganz anders

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter360 g
Milch375 ml
Hefe20 g
Zucker85 g
Zucker3 Esslöffel
Salz1 Prise
Eigelb1
Kokoslikör100 ml
Puddingpulver -Vanille1 Päckchen
Kokosraspeln75 g
Himbeeren jetzt frisch ,später TK-ware175 g
Kokosmilch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200°vorheizen,Springform fetten. 35 g Butter mit 125 ml Milch erwärmen(lauwarm).Die Hefe darin auflösen,Mehl ,35 g Zucker und das Salz mischen,Hefe-Milch zugeben und verkneten,ca 40 Min. gehen lassen,den Teig dann durchkneten und in die vorbereitete Springform geben und 15-20 Min.backen.

    2.Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen und ihn quer durchschneiden.Den unteren Boden mit Tortenring umschließen,150 g Himbeeren darauf verteilen. 50 ml Milch mit 3 EL Zucker verrühren,200 ml Milch und die Kokosmilch aufkochen und das Puddingpulver einrühren und auskühlen lassen,mit 275 g Butter zu einer Buttercreme aufschlagen.

    3.2/3der Creme über die Himbeeren streichen,Deckel draufsetzen und mit der restlichen Creme die Torte bestreichen,Kokosraspel in eine beschichteten Pfanne rösten,kalt werden lassen und über die Creme streuen,nun mit reichlich Himbeeren und mit Zitronenmelisseblätter garnieren.1 Std.sollte sie jetzt noch in den Kühlschrank und dann guten appetit......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mal ganz anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich