Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
Kartoffel gegart | 500 g |
Speckwürfel | 250 g |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Margarine | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kraut abtropfen und kochen. Separat die Kartoffeln schälen und kochen und danach unbedingt genau stampfen und quetschen... Ziebel in Würfel schneiden und mit dem Speck zusammen mit Kraut und Kartoffeln vermischen. Die Margarine hinzu und dann zusammen ca 8-10 min kochen/schmoren auf mitllerer Flamme... Salz und Pfeffer hinzu...unter umständen und abhängig vom Sauerkraut kann man 1 EL Essig hinzu tun... Ideal dazu schmeckt eine frische grobe Bratwurst oder Schweinebraten.. echt lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Panschkraut Sauerkraut auf schlesisch“