Panschkraut Sauerkraut auf schlesisch

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft 500 g
Kartoffel gegart 500 g
Speckwürfel 250 g
Salz 1 EL
Pfeffer 1 TL
Margarine 100 g
Zwiebel frisch 1 Stück

Zubereitung

Kraut abtropfen und kochen. Separat die Kartoffeln schälen und kochen und danach unbedingt genau stampfen und quetschen... Ziebel in Würfel schneiden und mit dem Speck zusammen mit Kraut und Kartoffeln vermischen. Die Margarine hinzu und dann zusammen ca 8-10 min kochen/schmoren auf mitllerer Flamme... Salz und Pfeffer hinzu...unter umständen und abhängig vom Sauerkraut kann man 1 EL Essig hinzu tun... Ideal dazu schmeckt eine frische grobe Bratwurst oder Schweinebraten.. echt lecker

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