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Perlhuhn flambiert an Morchel-Cognac-Sahne

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosses Perlhuhn, oder falls nicht erhältlich Freilandhähnchen1
Schalotten4
frische Morcheln, oder falls nicht erhältlich ca. 30 gr getrocknete einweichen400 gr.
geräucherte Speckwürfel150 gr
süsse Sahne2 dl
etwas Cognac oder Weinbrand etwas
Sonnenblumenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Perlhuhn in Stücke zerlegen bzw. vom Metzger zerlegen lassen. Etwas salzen und pfeffern und von beiden Seiten in Sonnenblumenöl in der Pfanne golden anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und die feingeschnittenen Zwiebeln mit den Speckwürfeln im Bratenfett glasig braten. Anschliessend die Perlhuhnteile wieder dazu geben und wenden, Pfanne von der Platte nehmen. Einen Schuss Cognac über die Fleischteile schütten, sofort mit einem Streichholz anzünden und nach Verlöschen der Flammen wieder auf die Platte stellen. Jetzt die sorgfälitg gewaschenen Morcheln hinzugeben, gut unterrühren und einige Minuten köcherln lassen. dabei mehrmals umrühren. Ev. etwas Wasser zugiessen, falls sich nicht genügend Bratensaft gebildet hat. Die Flesichstücke wieder heraus nehmen und die Sahne in die Pfanne giessen, aufkochen, gut rühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. das Fleisch wieder in die Sauce geben und sofort servieren.

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    Rezept von M****a
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