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Fisch – gebratene Zanderfilets auf Lauch - Orangen - Gemüse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet ohne Gräten800 Gramm
Lauchstange in 1 cm Ringe geschnitten4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Chilischoten rot2 Stk.
Ingwer gehackt etwa 4 cm1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Orangen filetiert4 Stk.
Weißwein trocken50 ml
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Butter60 Gramm
Zucker braun2 EL
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Chilis wie in meinem Rezept „Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein hacken.

    2.In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen, den Lauch hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch, den Ingwer und die Chilis kurz mitrösten, aber nicht anbrennen lassen.

    3.Mit dem braunen Zucker kurz karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Orangen mit einem Schuss von dem Orangensaft mit dazugeben und etwa 2 Minuten weiter Köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und überschüssiges Mehl abschütteln. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets zuerst von der Hautseite eine Minute scharf anbraten. Dabei mit einem Topfdeckel flach an den Pfannenboden andrücken.

    5.Die Filets wenden und von der Innenseite bei schwacher Hitze 2 Minuten braten.

    6.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    7.Mit Petersilie bestreut servieren.

    8.Bei uns gibt’s dazu frisch gebackenes Baguette und ein Gläschen Weißwein.

    9.Das Zanderfilet sollte aus 8 gleichgroße Stücke bestehen. Den Fisch lasse ich von meinem Fischhändler vorbereiten.

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