Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Milch | 3 EL |
Butter | 150 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark | 600 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Schnittlauch,Petersilie und Kerbel | El.geh. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten,in Frischhaltefolie ca.30 Min. kühlen.Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen ,in eine gefettete Springform(26 cm) geben, Rand hochdrücken und evtl. verzieren.Mehrmals einstechen und ca. 10 Min. blindbacken.(d.h. Den Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchte auslegen.Diese nach dem Backen entfernen).
2.Quark,Sahne und Eier verrühren.Mit Zitronensaft ,Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Knoblauch dazupressen,mit den Kräutern unterrühren.
3.Auf dem Teigboden verteilen.Tomaten abbrausen,abtupfen,in den Quark drücken und ca.1 Std.backen.Evtl. mit Basilikum garnieren.
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vom
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