sommer quiche

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
quark-öl-teig
Weizenmehl 200 g
Backpulver Päckchen
Magerquark 100 g
Ei 1
Milch 3 EL
Rapsöl 4 EL
gemüse einlage
rote oder gelbe paprika 1
Zucchini (etwa 250g) 2
Cocktailtomaten 200 g
Eier 4
Schlagsahne 200 g
salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräutermischung TK 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
258 (61)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.1. paprikaschote halbieren, entsteinen, entkernen und die weißen scheidewände entfernen. schotenhälften abspülen, abtropfen lassen und in stück schneiden.zucchini abspülen, abtrocknen und die enden abschneiden. zucchini in feine scheiben schneiden. tomaten abspülen, halbieren und stängelansätze herrausschneiden.

2.2.eier mit sahne verschlagen, mit salz und pfeffer würzen und die kräutermischung unterrühren. backofenvorheizen ober-/unterhitze:etwa 180°C heißluft: etwa 160°C

3.3.für den teig das mehl mit backpulver in einer rührschüssel mischen. quark, ei, milch und öl hinzufügen. die zutaten mit handrührgerät mit knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster stufe zu einem teig verarbeiten (nicht zu lange, der teig klebt sonst.) den teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche zu einer rolle formen.

4.4.teigrolle zu einer runden platte (etwa 30 cm) ausrollen und in eine tarteform (ca 26 cm, gut gefettet) legen, dabei einen etwa 3 cm hohen rand andrücken. paprikastückchen und zucchinischeiben auf dem teigboden verteilenund mit kräuter-eier-sahne übergießen. dann tomatenhälften darüber verteilen.

5.5.die from auf dem rost in den vorgeheizten backofenschieben. die quiche etwa 45 minuten backen. die from aus dem backofen nehmen und kurz ruhen lassen dann in tortenstücke schneiden. mh lecker.

6.mein tipp schmeckt auch kalt zum brunch oder bei einem buffet

7.auf dem bild mal in der ganz schnellen version mit fertigem pizza teig

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