Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
kleine Gurken | 500 g |
Salz | 5,5 EL |
Weißer Balsamico | 75 ml |
Weißweinessig | 25 ml |
Zucker | 250 g |
schwarze Pfefferkörner | 0,5 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
538 (128)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Gurken schälen mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in Stücke schneiden. 1l Wasser mit dem Balsamico und Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Senfkörner aufkochen. Gurken dazugeben wieder aufkochen und 5Min. köcheln lassen.
2.Die Gurken mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und ca 2-3 Tage ziehen lassen.
Kommentare zu „Dill Gurken“
Rezept bewerten: