Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Gurken | 500 g |
Salz | 5 ½ EL |
Weißer Balsamico | 75 ml |
Weißweinessig | 25 ml |
Zucker | 250 g |
schwarze Pfefferkörner | ½ EL |
Senfkörner | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in Stücke schneiden. 1l Wasser mit dem Balsamico und Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Senfkörner aufkochen. Gurken dazugeben wieder aufkochen und 5Min. köcheln lassen.
2.Die Gurken mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und ca 2-3 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Dill Gurken“