Dill Gurken

30 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
kleine Gurken 500 g
Salz 5,5 EL
Weißer Balsamico 75 ml
Weißweinessig 25 ml
Zucker 250 g
schwarze Pfefferkörner 0,5 EL
Senfkörner 1 EL
Dill 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
538 (128)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Gurken schälen mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in Stücke schneiden. 1l Wasser mit dem Balsamico und Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Senfkörner aufkochen. Gurken dazugeben wieder aufkochen und 5Min. köcheln lassen.

2.Die Gurken mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und ca 2-3 Tage ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Dill Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dill Gurken“