1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Honiggurken

Vorrat: Honiggurken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurke frisch gewürfelt500 Gramm
Weißweinessig150 ml
Wasser150 ml
Zwiebel1 Stück
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Salz½ Teelöffel
Honig flüssig75 Gramm
Dill frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gurken und Zwiebel schälen. Von der Gurke eventuell die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die zwiebel in Achtelringe.

    2.Essig, Wasser, Senfkörner, Lorbeerblätter, Salz, Honig und Zwiebelringe zum Kochen bringen. Die Gurkenstücke zu diesem Sud geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen.

    3.Gurkenstücke in ein sterilisiertes Glas füllen und mit dem Sud übergießen. Oben drauf einen Zwei Dill legen. Das Glas verschließen und die Gurken vor dem Verzehr ca. eine Woche durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Honiggurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich