Honiggurken
Dieses Honiggurken-Rezept basiert auf Schmorgurken, Sie müssen also während der relativ kurzen Schmorgurkensaison daran denken, ein paar Gläser einzumachen. Auch wenn Sie früher probieren möchten, lassen Sie diese Gurken wirklich mindestens drei Wochen oder länger durchziehen. Sie brauchen diese Zeit, um ihren eigenen Geschmack zu entwickeln.
Honiggurken
Die Salatgurken, die in diesem Rezept verwendet werden, sollen eingesalzen über Nacht hinweg durchziehen. Das ist ein probates Mittel, um die Gurken Wasser ziehen zu lassen. Ihr Geschmack wird dadurch intensiver. Diese Entwässerungsmethode können Sie auch bei anderen Gurkenzubereitungen anwenden.
Spargelsalat mit Honiggurken
Wenn Sie für diesen köstlichen Spargel-Honiggurken-Salat auf fertig gekaufte Mayonnaise verwenden, sollten Sie am besten eine nehmen, die nicht zu stark gesüßt ist. Viele Fertigmayonnaisen enthalten sehr viel Zucker, der eigentlich in dieser klassischen kalten Sauce nichts zu suchen hat.