Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Kartoffeln | 4 |
Käse gerieben | 15 Gramm |
Kohlrabi frisch | 1 |
Koriander frisch | 1 Prise |
Milch | 120 ml |
Paprika | 2 |
Petersilie | 1 Prise |
Porree | 1 |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Thymian frisch | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Saft |
Zucchini | 2 klein |
Zwiebeln frisch | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen, schälen und mundgerecht schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Ringe schneiden, auch den Zwiebel in feine Ringe schneiden und Thymian fein hacken.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse darin schichten. Jede Schicht mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
2.Sauerrahm, Milch und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse gießen. Butterflocken darauf verteilen, Käse drauf und bei 200°, ca. 35 Min. backen. Das fertige Gemüsegratin mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diät- Gemüsegratin von Mutter“