Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 gr. |
Salz | etwas |
Puderzucker | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 75 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 75 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Milch | 75 ml |
2 TL. und 3 TL Zucker | etwas |
Marillen a`60gr | 6 kleine |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,1 Prise Salz,Puderzucker,Backpulver,gemahlene Mandeln,1 Ei und Butter verkneten.Teig in 6 Stücke teilen, rund (13cm Durchm.) ausrollen.6 Tartelett-Förmchen (10 cm Durchm.)damit auslegen,kalt stellen.
2.Schmand,Milch,1 Ei und 2 EL. Zucker verrühren.Marillen in dünne Spalten schneiden.Teig in den Förmchen mit je 1/2 TL. Zucker bestreuen.Marillen in den Förmchen verteilen.Guss darübergießen.Im heißen Backofen ,(200°C)20-25 Minuten backen. Mandelblättchen rösten und auf die Törtchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Marillen-Törtchen mit Schmandguss“