1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Törtchen mit Schmandguss

Marillen-Törtchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 gr.
Salz etwas
Puderzucker75 gr.
Backpulver½ TL
gemahlene Mandeln75 gr.
Eier2
Butter75 gr.
Schmand100 gr.
Milch75 ml
2 TL. und 3 TL Zucker etwas
Marillen a`60gr6 kleine
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,1 Prise Salz,Puderzucker,Backpulver,gemahlene Mandeln,1 Ei und Butter verkneten.Teig in 6 Stücke teilen, rund (13cm Durchm.) ausrollen.6 Tartelett-Förmchen (10 cm Durchm.)damit auslegen,kalt stellen.

    2.Schmand,Milch,1 Ei und 2 EL. Zucker verrühren.Marillen in dünne Spalten schneiden.Teig in den Förmchen mit je 1/2 TL. Zucker bestreuen.Marillen in den Förmchen verteilen.Guss darübergießen.Im heißen Backofen ,(200°C)20-25 Minuten backen. Mandelblättchen rösten und auf die Törtchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen-Törtchen mit Schmandguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich