1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hanf-Marmeladen-Kuchen

Backen: Hanf-Marmeladen-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 g
Mehl170 g
Hanfsamen geschält80 g
Marmelade etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter dazugeben und weiter rühren.

    2.Hanfsamen fein mahlen und mit dem Mehl vermischen, dann mit der Ei-Butter-Masse verkneten.

    3.Etwa 2/3 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

    4.Nun diesen Boden dick mit Marmelade (Geschmack nach Wunsch) bestreichen.

    5.Den restlichen Teig ausrollen und Streifen daraus schneiden. Diese gitterförmig auf die Marmelade legen.

    6.Eigelb verquirlen und die Streifen damit einstreichen (kann man aber auch weglassen).

    7.Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig (Streifen) goldgelb ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hanf-Marmeladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich