Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Mehl | 170 g |
Hanfsamen geschält | 80 g |
Marmelade | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett28,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter dazugeben und weiter rühren.
2.Hanfsamen fein mahlen und mit dem Mehl vermischen, dann mit der Ei-Butter-Masse verkneten.
3.Etwa 2/3 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
4.Nun diesen Boden dick mit Marmelade (Geschmack nach Wunsch) bestreichen.
5.Den restlichen Teig ausrollen und Streifen daraus schneiden. Diese gitterförmig auf die Marmelade legen.
6.Eigelb verquirlen und die Streifen damit einstreichen (kann man aber auch weglassen).
7.Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig (Streifen) goldgelb ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Hanf-Marmeladen-Kuchen“