Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

Rezept: Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing
Ein exklusiver mediterraner Nudelsalat...Yummie!
7
Ein exklusiver mediterraner Nudelsalat...Yummie!
00:35
1
2246
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Nudeln Farfalle
2
Schalotten
2
Tomaten
4 EL
dunkler Balsamico-Essig
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
4 EL
Olivenöl
1 Bund
Rucola - kleiner Bund
0,5 Bund
Basilikum
150 g
Getrocknete Tomaten in Öl
50 g
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
37,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

Garnelen auf Ruccola
Ricottaklößchen in Tomatensoße

ZUBEREITUNG
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen.

KOMMENTARE
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Der schmeckt bestimmt sehr lecker ! 5 Sternchen und LG, Gabi

Um das Rezept "Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung