Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Farfalle 300 g
Schalotten 2
Tomaten 2
dunkler Balsamico-Essig 4 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl 4 EL
Rucola - kleiner Bund 1 Bund
Basilikum 0,5 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl 150 g
Parmesan 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
37,0 g

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing“