Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack 600 g
Semmel vom Vortag 1
Eier Freiland 2
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Semmelbrösel 3 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Chilischote rot 1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Für den Salat: etwas
Kartoffeln mittelgroß 7
Zwiebel 1
starke Brühe 50 ml
Tafelessig 5 EL
Rapsöl 2 EL
Senf scharf 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Rucola 2 Hand voll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln gar kochen, ausdampfen lassen und schälen. Die Zwiebel hacken und dazugeben. Den Kartoffelsalat auch gleich mit der Brühe, Essig und Öl übergießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und sehr gut vermengen. Salat zur Seite stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

2.Für die Fleischpflanzerl Zwiebel, Knofi, Chili und Petersilie hacken und mit dem Fleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Die alte Semmel in etwas Wasser einweichen und in kleine Fetzen gerissen zum Fleisch geben. Die Masse würzen und kurz anziehen lassen.

3.Die Masse jetzt zu kleinen Fladen formen und bei mittlerer Hitze langsam in Ghee oder anderem Bratfett rausbacken.

4.Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmal abschmecken und den Rucola darunter mengen. Alles zusammen anrichten.

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